В одной из колоний Волгоградской области взбунтовались заключённые

Происшествия и криминал >> 22.11.2016
В одной из колоний Волгоградской области взбунтовались заключённые
В колонии №25 во Фролово Волгоградской области взбунтовались заключённые — в знак протеста против издевательств надзирателей. Однако официальной версией прозвучало то, что причиной ЧП стал конфликт, возникший в результате того, что один из заключённых отказался выполнять приказ надсмотрщика.

О конфликте в колонии и попытке осуждённых устроить бунт стало известно от самих заключённых и от их родственников. Они сообщали, что в одном из помещений колонии забаррикадировались 200 человек. И сделали они это, протестуя против того, что сотрудники колонии держали одного из заключённых на морозе. Это было сделано в качестве наказания за нарушение режима. Пользоваться телефонами в колонии нельзя, и каким образом заключённые сообщили об этом родственникам, — непонятно.

В Интернете стали появляться сообщения о том, что администрация данного закрытого учреждения издевается над теми, кто там содержится. В частности, их выводят на улицу при -12° и держат в клетке по несколько часов, при этом одеты те очень легко. А после этого избивают. И видя это, остальные осуждённые выбежали и стали на защиту тех, кого избивали. А «освободив» их, забрали с собой и убежали в барак, дверь которого закрыли изнутри, чтобы сотрудники колонии туда не попали. При этом заключённые угрожали организовать массовые беспорядки.

К моменту приезда руководства регуправления ФСИН бунт уже удалось подавить. После инцидента представители ведомства вместе с руководством колонии, как говорится на сайте УФСИН (на котором изложена официальная версия происшествия), «ответили на вопросы осуждённых».

Также сообщается, что проверяющие не нашли ничего, что подтверждало бы жалобы заключённых на издевательства над ними. Руководство случившееся рассматривает не как попытку бунта, а лишь как неповиновение и недовольство отдельных лиц, отбывающих наказание в данной колонии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить