На стройке «Волгоград-Арены» с 20-метровой высоты упал и разбился молодой монтажник

Происшествия и криминал >> 03.12.2016
На стройке «Волгоград-Арены» с 20-метровой высоты упал и разбился молодой монтажник
На строящейся «Волгоград-Арене» произошло очередное ЧП: сегодня, около двух часов ночи, с 20-метровой высоты упал 25-летний монтажник и разбился насмерть.

Всего монтажников было двое, и работали они на высоте, превышающей 20 метров, находясь внутри специального автогидроподъёмника и монтируя фасад. Почему их кабина вдруг зашаталась — неизвестно, но один из них, потеряв равновесие, сорвался вниз. Полученные молодым рабочим травмы с жизнью были не совместимы.

Второй монтажник тоже травмировался, однако остался жив, отделавшись тяжёлыми ушибами и переломами. Представители генподрядчика — компании «Стройтрансгаз» — подтвердили факт гибели своего рабочего на стройке, но ничего больше комментировать не стали — ни по поводу служебной проверки ЧП, ни по вопросу, собираются ли в компании что-то менять по охране труда, так как это происшествие стало продолжением череды трагедий на объектах, которые строит «Стройтрансгаз».

Одной из причин произошедшего на волгоградской стройплощадке ЧП называют то, что с люлькой подъёмника мог столкнуться кран. Однако всё это ещё предстоит выяснить оперативникам, а они уже начали расследование смертельного случая на производстве, по итогам которого решат — возбуждать дело или нет.

Указанная компания является генподрядчиком сразу нескольких больших объектов, в том числе стадионов, которые строятся в городах-участниках Чемпионата-2018. Масштабы этих работ таковы, что на стройплощадках чаще всего задействовано огромное количество субподрядчиков. И, судя по всему, работа их слабо контролируется. Так, в ноябре прошлого года на волгоградском объекте уже было одно серьёзное ЧП. Тогда здесь рухнул лифт с двумя рабочими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить