Против пьяного полицейского на BMW из-за смертельного ДТП завели уголовное дело

Происшествия и криминал >> 24.12.2016
Против пьяного полицейского на BMW из-за смертельного ДТП завели уголовное дело
Полицейский Зернограда, севший пьяным за руль BMW и спровоцировавший смертельное ДТП, не должен уйти от наказания. Речь идёт об инспекторе по охране и конвоированию, работавшем в зерноградском СИЗО. Против него уже возбудили дело. Полицейский арестован. Его коллеги сочли доказанным тот факт, что, находясь за рулём, он был пьян. Тем более, что тест показал в его крови 1,25 промилле. А во-вторых, полицейский допустил столкновение.

Трагедия эта случилась в Зернограде, у поста ГИБДД. По версии следователей, обвиняемый, будучи пьяным, двигался в своём BMW по дороге Ростов – Ставрополь и, выехав на встречку, столкнулся с «ВАЗ-21074». Об этом рассказали сотрудники областной прокуратуры.

Сам инспектор полиции в этой аварии не пострадал. А вот водитель «семёрки», которому было всего 26 лет, погиб. Более того, пострадали в этом ДТП его жена и 3-летний ребёнок, которых в тяжёлом состоянии увезла «скорая». Женщина в сознании, но ей ничего не говорят о погибшем муже, а малыш — в коме. Врачи никаких прогнозов не дают. Родственники пострадавших просят СМИ, чтобы они следили за ходом расследования, потому что уволенный сотрудник полиции может, по их мнению, избежать наказания.

После возмущения общественности, которое резонно вызвала эта авария, говорят, что сдавать анализ на алкоголь пришлось всему отделу зерноградской полиции. Однако общественный негатив это не сняло, потому что пьяные стражи порядка время от времени становятся виновниками аварий со смертельным исходом.

Так несколько месяцев тому в Миллеровском районе полицейский сбил насмерть 2-летнего малыша. А сотрудница полиции, в крови которой было 0,61 промилле алкоголя, протаранила маршрутку. И из-за этого погибла женщина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить