Браконьеры поставили ловушку на белок в Ботсаду Ростова

Происшествия и криминал >> 03.01.2017
Браконьеры поставили ловушку на белок в Ботсаду Ростова
Ростовские экологи Роман и Владимир Мильченко забили тревогу после того, как в Ботаническом саду ЮФУ они обнаружили приспособление, при помощи которого браконьеры ловят живых белок. Управляли ловушкой браконьеры при помощи лески, которая была протянута из окна усадьбы братьев Рамм. На снегу лежала разбросанная недавно приманка, которая была свежей.

Не встретив в Ботсаду никого, кроме сторожа, вызывавшего подозрение у братьев Мильченко, потому как у него неграмотно была нанесена надпись на бейдже, они сразу позвонили в полицию.

Полицейские, по словам добровольцев-экологов, приехали быстро. Они на месте приняли заявление, забрали ловушку и увезли её с собой. Мильченко рассказывают, что, по счёту, эта живоловушка — уже вторая, найденная ими за последний месяц на территории Ботсада ЮФУ.

Братья-экологи утверждают, что ловушку установили люди, знающие, как это правильно делается. Её шнур был протянут в окно усадьбы — сооружения, которое принадлежит Ботсаду ЮФУ. И это, как говорят Мильченко, вызывает у них подозрение. Они считают, что к противозаконной ловле животных может быть причастен кто-то из сотрудников сада.

В прошлый раз, а дело было буквально в декабре, братья-экологи обнаружили у реки Темерник (которая протекает у того же Ботсада) ловушку, предназначенную для диких уток. И руководство Ботсада ЮФУ пообещало, что их сотрудники всё уберут, акцентируя внимание на том, что, в принципе, территория эта — не их, потому что акватория реки находится в юрисдикции городской власти.

Против представителя дирекции выступили тогда пользователи соцсетей, которые утверждали, что ответственно здесь руководство Ботсада, потому что берег — это всё-таки их территория.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить