Волгоградцы считают, что нужно ужесточить наказание за ложные вызовы экстренных служб

Происшествия и криминал >> 04.01.2017
Волгоградцы считают, что нужно ужесточить наказание за ложные вызовы экстренных служб
В Волгоградском ГУ МЧС РФ отмечают рост количества вызовов, включая ложные. Особенно часто это происходит в период новогодних праздников.

Пожарные подразделения в любом случае реагируют на каждое сообщение, задействовав при этом и силы, и свои средства. Самое страшное для них в ложном вызове — это потеря времени, ведь в этот момент беда может быть в том же самом районе, а пожарные потеряют драгоценные минуты, что может стоить кому-то жизни.

Ложные сообщения о минировании в Волгоградском регионе — не редкость. Под прицел «шутников» чаще всего попадают торговые центры, школы, больницы. Но то, что задумывалось как розыгрыш, карается законом в уголовном порядке.

За сообщение о ложном теракте или катастрофе, сделанное преднамеренно, штрафуют до 200 тысяч рублей и выше. Можно даже получить за это срок. Но такое наказание останавливает не всех. Буквально месяц назад год колоний дали волгоградцу, сообщившему о ложном минировании АЗС. И тем не менее, количество подобных сообщений отнюдь не уменьшается.

Считается, что большинство ложных вызовов поступает от детей, но на практике происходит иначе. По словам Николая Мозера, начальника отдела дознания областного главка МВД, звонят, по большей части, среднего возраста мужчины, которым от 35 до 50 лет. Меньше звонят подростки. Опять-таки, это, как правило, — хулиганы. И нередко, находясь в состоянии опьянения. По-видимому, чтобы показать удаль в компании себе подобных.

Экстренная эвакуация людей, парализация работы учреждений. И это — лишь малый перечень вреда от таких «шутников». С телефонным терроризмом в своей жизни пришлось столкнуться многим волгоградцам. И они считают, что лжетеррористов необходимо посерьёзнее наказывать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить