Полицейские Элисты выявили факты незаконного оборота оружия и боеприпасов

Происшествия и криминал >> 07.01.2017
Полицейские Элисты выявили факты незаконного оборота оружия и боеприпасов
Сотрудники элистинской полиции выявили факт противозаконного изготовления холодного оружия. На улице республиканской столицы они задержали 54-летнего мужчину. Он нигде не работал и ранее уже был привлечён к уголовной ответственности. И в вину ему вменялась угроза убийством.

При личном досмотре полицейские нашли и изъяли у задержанного предмет, очень похожий на кастет, который сделан был из свинца. Задержанный был пьян и объяснил, что сам изготовил этот кастет. У себя дома и для самообороны.

Холодное оружие, которое было изъято сотрудниками полиции, правоохранители направили в республиканский экспертно-криминалистический центр для исследования. Свинцовый предмет, по предварительным данным, изготовили, по типу кастета, самопальным способом. Он относится к холодному оружию, которое имеет ударно-раздробляющий принцип действия. В настоящий момент полицейские начали проверку данного факта.

В полиции Республики Калмыкия напоминают, что ношение холодного оружия, а также его изготовление и сбыт — это преступление уголовно наказуемое. И дают за это до двух лет.

Кстати, в тот же день у не совсем трезвого элистинца, которого задержали за совершение админправонарушения, сотрудники полиции нашли и изъяли патроны 9-го калибра в количестве 6 штук. По словам задержанного, патроны эти он случайно нашёл. Было это, как он рассказал, в степи. И добавил, что решил оставить эту находку у себя.

Теперь задержанный будет привлечён к ответственности в уголовном порядке за хранение боеприпасов и за их ношение. Изъятые патроны полицейские уже отправили специалистам для проведения баллистической экспертизы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить