Полицейские Адыгеи спасли жизнь молодому водителю

Происшествия и криминал >> 08.01.2017
Полицейские Адыгеи спасли жизнь молодому водителю
ЧП это произошло вчера на территории Майкопского района. В горной местности дежурили полицейские, старшие лейтенанты Дмитрий Вотченко и Алий Кошко.

В это время к ним на «Ладе Калине» подъехал молодой мужчина. Его лицо было бледным, а руку он держал на груди. Оказалось, что у него сильно болело сердце. В этом состоянии автомобилем управлять он не мог.

Дежурные полицейские, не теряя драгоценного времени, доложили об инциденте патрульному и на его автомобиле повезли парня в ближайшую больницу.

По дороге состояние молодого человека резко ухудшилось, а к стационарному медучреждению оставалось ехать ещё пару десятков километров. Как рассказали в главке МВД по Республике Адыгея, ситуация была критической. Полицейские сообразили и по пути связались с машиной «скорой помощи». К полицейской машине подъехала бригада «скорой». Медики экстренно оказали парню первую помощь. Однако пациент нуждался в немедленной госпитализации. Полицейские с включённой сиреной сопроводили автомобиль «неотложки» к медучреждению. И, во многом благодаря этому, всё обошлось. Водителя успели реанимировать.

Как рассказали врачи, у молодого человека, действительно, были проблемы с сердцем, которые угрожали его жизни. Медики добавили, что в данном случае каждая минута была ценной, поэтому та оперативность, с которой действовали полицейские, помогла спасению пострадавшего.

В настоящее время парень пока находится в отделении реанимации — под круглосуточным наблюдением медиков. Специалисты его состояние оценивают стабильным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить