В СИЗО Ростова нашли мёртвого адвоката

Происшествия и криминал >> 20.01.2017
В СИЗО Ростова нашли мёртвого адвоката
Кировский следственный райотдел Ростова проводит доследственную проверку ЧП, которое произошло накануне в здании СИЗО донского главка ФСИН РФ. В следственном кабинете изолятора нашли мёртвого адвоката.

По словам Галины Гагалаевой, которая в СУ СКР в Ростовской области является старшим помощником начальника, пока известно только то, что умерший адвокат входил в коллегию адвокатов. До наступления его смерти юрист разговаривал в следственном кабинете данного СИЗО с одним из своих подзащитных. Спустя какое-то время он вдруг начал жаловаться на недомогание и на то, что у него начало болеть сердце. Сотрудники СИЗО срочно позвонили в «скорую».

До приезда медицинской бригады помощь и необходимые реанимационные действия проводили врачи этого же СИЗО. Однако усилия их оказались тщетными и к положительному результату не привели. Прибывшим врачам «скорой помощи» ничего не оставалось делать, как констатировать смерть правозащитника. Адвокату было всего лишь 52 года.

На место ЧП тут же выехал следователь, который не обнаружил на теле скоропостижно скончавшегося юриста никаких явных повреждений. Однако дело теперь — за судмедэкспертами, которые и должны установить, что на самом деле стало причиной этой смерти.

К настоящему моменту проверка ещё не завершена. Следователь выполняет необходимые мероприятия, опрашивает сотрудников изолятора и иных лиц, изучает документы.

Всё это должно будет установить причину внезапной смерти адвоката и те обстоятельства, при которых она произошла. Результатом проверки станет принятие процессуального решения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить