За продажу 23 кг неучтённого золота преступники получили срок

Происшествия и криминал >> 27.01.2017
За продажу 23 кг неучтённого золота преступники получили срок
Это дело провернула группа, куда входили четыре жителя Адыгеи. Меньше чем за полгода на неучтённом золоте они заработали около 50 млн рублей. Однако, кроме денег, торговля золотом принесла злоумышленникам срок.

В Генпрокуратуре сообщили, что одним из обвиняемых является директор предприятия «НДМ «Система». Оно расположено в Майкопе. Эта фирма изготавливала ювелирные изделия из золота, которое проходило без оформления. Поставки осуществлялись из других регионов страны. Продукция, которая была изготовлена из неучтённого золота, реализовывалась в магазинах, которые принадлежали другому фигуранту уголовного дела. Эта преступная схема работала в обход обязательных правил по сдаче драгметаллов на очистку от примесей.

Учётом всего перерабатываемого преступным путём золота и объёмами поставляемых по подконтрольным магазинам украшений занимались две женщины. За пять месяцев преступной группировке удалось провести незаконный оборот золота общим весом в 23 кг. Майкопским горсудом вынесен приговор всем участникам ОПГ. Им предъявлено обвинение за нелегальный оборот драгметаллов в крупных размерах, который совершён группой лиц по предварительному сговору.

Глава фирмы-изготовителя ювелирных украшений осуждён на 4,5 года колонии общего режима. Он, кроме этого, обязан выплатить 100 тыс. рублей штрафа. В вину ему вменили уклонение от сдачи на аффинаж драгметаллов, которые получены из вторичного сырья. «Сбытчик», в магазинах которого реализовывались украшения, получил 2 года колоний и штраф в 800 тысяч.

Женщины, которые вели «бухгалтерию», отделались 1 годом лишения свободы каждая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить