В лицее Астрахани работал учитель с туберкулёзом

Происшествия и криминал >> 03.02.2017
В лицее Астрахани работал учитель с туберкулёзом
Родители учащихся впали в панику, когда узнали, что обследование, проведённое на туберкулёз в декабре 2016 года, было не плановым, а экстренным. А дезинфекция, которая проводится в лицее, к профилактике гриппа или к травле насекомых (как объясняли педагоги родителям лицеистов) не имеет абсолютно никакого отношения.

В первом лицее Астрахани из-за дезинфекции были временно приостановлены все занятия. Дети, конечно же, оказались рады неожиданному выходному, чего не скажешь об их родителях, которые не просто были обеспокоены тем, что произошло. Их охватила паника, когда они узнали, по какому поводу пришлось экстренно останавливать учебный процесс.

Как выяснилось позже, преподавательница иностранного языка почувствовала недомогание ещё в конце осени. Когда она обратилась к врачам, они, обследовав пациентку, поставили ей ужасный диагноз. И с тех самых пор она — на больничном.

Директор лицея Владимир Майоров призывает не сеять панику. Он подтвердил, что у преподавателя, действительно, обнаружен туберкулёз, и что она находится на лечении. Однако Майоров не видит поводов для беспокойства никаких, объясняя это тем, что и педагогов, и учащихся обследовали, а школу продезинфицировали.

И информацию об этом, по словам директора, никто и ни от кого не скрывал. Майоров заявил, что по школе был приказ, согласно которому учителя должны были поставить в известность родителей о проведении обследования. А насчёт того, что родителей не поставили в известность по поводу диагноза учителя, то он заявил, что разглашать его они не имеют никакого права, так как информация эта — конфиденциальная.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить