В Волгограде сотрудница банка разглашала кодовые слова клиентов

Происшествия и криминал >> 08.02.2017
В Волгограде сотрудница банка разглашала кодовые слова клиентов
В Волгограде на скамье подсудимых оказалась 26-летняя банковская служащая. Девушка помогла своему бывшему сожителю обчистить денежные карты 11 вкладчиков. Она сообщала ему кодовые слова. За 5 месяцев этот человек снял с клиентских счетов больше 4 млн рублей.

Эта молодая женщина, которая проходит соучастницей данного киберпреступления, обслуживала клиентов банка. И у неё был доступ к их данным. Женщина является матерью-одиночкой. Известно, что её подельник раньше был её сожителем. Но, перестав жить вместе, пара поддерживала отношения.

Мужчина и женщина переписывались по электронной почте. И девушка говорит, что не знает, в каком городе он живёт. По её словам, мужчина как-то раз спросил, по-прежнему ли она работает в банке, и когда получил утвердительный ответ, предложил ей подзаработать.

Подозреваемая сообщала другу кодовые слова клиентов с апреля по сентябрь прошлого года. Владельцы карт указывали эти слова, когда оформляли свои счета. С помощью персональных данных мошенник получал полную информацию о том или ином банковском клиенте.

Зная этот пароль, злоумышленник в контактном центре называл кодовое слово, переводя «Мобильный банк» с номера телефона владельца счёта на свой номер. Получив доступ к счетам, мошенник мог управлять ими.

Таким образом злоумышленники похитили со счетов 4,3 млн рублей. За свою услугу работница банка говорит, что получала от 10 до 15 тысяч рублей вознаграждения.

А разоблачили преступников сотрудники службы безопасности банка. Информация, полученная ими при служебном расследовании, была направлена в полицию. И на работницу банка возбудили уголовное дело за разглашение банковской тайны.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить