В Волгоградской области обеспокоены пагубным влиянием Интернета на детей

Происшествия и криминал >> 09.02.2017
В Волгоградской области обеспокоены пагубным влиянием Интернета на детей
Из-за произошедших в Волгограде трагедий губернатор Андрей Бочаров распорядился, чтобы в регионе занялись усилением мер безопасности в Интернете.

В Волгоградской области есть правила по взаимодействию региональной комиссии, которая занимается профилактикой гибели несовершеннолетних от внешних факторов, то есть предупреждением суицида, употребления алкоголя и наркотических препаратов. На совещании, в котором участвовали главы районов и представители учреждений образования, обсуждали пути решения данной проблемы.

По области сейчас проходят мероприятия, цель которых — разъяснить детям, как правильно использовать глобальную сеть.

Пару дней назад в СМИ появилась информация, что учащиеся первого лицея отравились таблетками. 14 и 15-летние лицеистки поступили в наркологию из торгового центра «Ворошиловский». Они праздновали день рождение своего друга и в «дамской» комнате наглотались таблеток, которые, к примеру, во Франции, назначают алкозависимым людям. При этом применение таблеток по назначению даёт колоссальный эффект. А школьницам данный препарат предложил старший их товарищ. Девочки, к счастью, уже пришли в сознание и вскоре будут выписаны из клиники.

Ещё более шокирующим стал случай, который произошёл на днях с 14-летним подростком. Прыгнув с 16-го этажа, мальчик насмерть разбился. Он просто захотел произвести впечатление на своих подруг, с которыми гулял в тот злополучный день. Уже установлено, что подросток этот входил в соцсетях в группу, которая не так давно создана. Это сообщество объединяет поклонников новой жуткой игры «Беги или умри». А суть её в том, что участник должен постараться успеть перебежать дорогу перед самым «носом» движущегося автомобиля.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить