В Астрахани пострадал подросток-«зацепер»

Происшествия и криминал >> 11.02.2017
В Астрахани пострадал подросток-«зацепер»
В Астрахани, зацепившись за внешнюю часть троллейбуса, катались подростки. И для одного из них всё это закончилось травмированием.

Руководство МУ АТП провело служебное расследование данного факта. Оно опросило водителей троллейбусов и получило материалы с видеокамер. Записи, снятые с видеокамер, позволили сделать вывод, что подростки, включая пострадавшего, ездили на троллейбусах по Астрахани. Они зацепились за часть кузова троллейбуса с внешней стороны, хотя ранее в СМИ сообщалось, что травму ребёнок получил внутри троллейбуса.

Развлекающихся подобным образом подростков называют «зацеперами». И данный случай привёл к плачевным последствиям. Водитель троллейбуса физически не мог видеть этих детей, потому что нарушители были в «мёртвой» зоне наблюдения. Так называют место снаружи и сзади троллейбуса.

В астраханском МУ АТП говорят, что случай этот — не первый. У них неоднократно нарушаются правила проезда, и нарушителями являются, в основном, несовершеннолетние. Но подросткам, видимо, невдомёк, что под угрозу они ставят не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье остальных участников движения, поскольку, катаясь таким небезопасным способом, нарушитель может попасть под колёса транспорта, который движется как в попутном направлении, так и по встречке. И этим они могут спровоцировать аварию.

Власти Астрахани обращаются к родителям подростков, чтобы те провели с детьми разъяснительную работу. Иначе, если несовершеннолетнего нарушителя задержат, спросят с его родителей. И именно взрослые будут наказаны, потому что подобные действия детей могут привести к последствиям, гораздо более серьёзным, чем просто травма.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить