В Элисте из-за подтопления домов ввели режим особой готовности

Происшествия и криминал >> 26.02.2017
В Элисте из-за подтопления домов ввели режим особой готовности
Элистинцы, дома которых на днях затопило, обвиняют в этом рабочих, нарушивших правила строительства и засоривших водоотводы и русло реки Элистинка.

В Элисте, по данным мэрии, с 23 февраля ввели режим усиленной готовности.

А между тем ситуацию, которая сложилась в Элисте, критической не считают. Об этом на внеочередном совещании в президиуме правительства Республики заявил её глава Алексей Орлов, отметив при этом, что от регионального правительства требуется слаженность совместных действий.

Орлов дал поручение перепроверить категории граждан, которые пострадали от этого подтопления, чтобы подготовить свои предложения по компенсациям пострадавшим.

А компенсацию глава Калмыкии требует определять в двух направлениях – для восстановления жилфонда и для возмещения потери имущества. Восстанавливать жилые помещения могут либо сами пострадавшие за счёт компенсаций, либо предприятия города и региона.

Жителям подтопленных домовладений предлагают на время разместиться в коррекционной спецшколе-интернате. А Минздрав Калмыкии должен взять на контроль всех пострадавших и при необходимости оказать им медпомощь. Минобрнауки региона обязано обеспечить детям из пострадавших при подтоплении семей непрерывное обучение.

Создана даже рабочая группа, в обязанности которой входит оперативное решение поручений, которые будет давать Орлов по ликвидации последствий этого подтопления и по оказанию помощи всем пострадавшим.

А между тем юристы рекомендуют, чтобы жители домов, которые затопило, как можно быстрее оценили ущерб и привлекли для этого независимых экспертов, чтобы суд, если дело до этого дойдёт, рассматривал это заключение одновременно с оценкой, которую предоставит горадминистрация.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить