Почему в астраханских больницах из-за халатности врачей гибнут дети?

Происшествия и криминал >> 17.03.2017
Почему в астраханских больницах из-за халатности врачей гибнут дети?
В смерти мальчика и девочки в астраханских больницах следователи обвиняют врачей.

По имеющимся данным, 11 марта в Лиманскую райбольницу Астрахани поступил 9-летний пациент. У мальчика подозревали пневмонию. Через считанные часы состояние его ухудшилось. Мальчика вынуждены были перевести в реанимацию. Там подключили его к аппарату ИВЛ, который применяют для искусственной вентиляции лёгких. Спустя пару часов мальчик этот скончался.

Смерть ребёнка, по заключению судмедэкспертов, произошла от механического удушения. Предполагают, что мальчику повредили трахею, когда устанавливали оборудование для ИВЛ.

А в другой астраханской больнице сегодня предъявили похожее обвинение, но только нейрохирургу. Он, по мнению органов следствия, избрал неправильную тактику для лечения малолетней пациентки. Девочка в итоге скончалась. Причиной стали осложнения, произошедшие в момент операции.

Комментариев фигурантов двух этих уголовных производств или их представителей к позиции, которой придерживаются в органах следствия, пока не поступало.

Последний раз такой резонансный случай по «делу врачей» был обнародован прошлым летом. Тогда астраханский суд приговорил сразу четырёх врачей к разным срокам. За халатность и за то, что они не оказали медпомощь 7-месячному малышу, что повлекло его гибель, наказание своё они будут отбывать, находясь в колониях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить