Турист, проигнорировав предупреждения спасателей, попал под лавину в Адыгее

Происшествия и криминал >> 22.03.2017
Турист, проигнорировав предупреждения спасателей, попал под лавину в Адыгее
Им оказался житель Кубани, который вышел вместе с приятелями в горы Абадзеш, расположенные на плато Лагонаки. Проигнорировав неоднократные предупреждения, которые давали спасатели об угрожающих там опасностях, в итоге он пострадал от схода снежных лавин.

МЧС неоднократно предупреждало и предупреждает о лавиноопасности, которая существует в горах и Краснодарского края, и Республики Адыгея. Однако кубанские туристы отправились в труднодоступные горные места на поиски острых эмоций и приключений.

И они их нашли. Лавину, кстати, спровоцировали сами экстремалы. И она чуть было не лишила жизни одного из них. Как сообщили в МЧС Адыгеи, в момент катания на снегоходах один из отдыхающих на плато Лагонаки подрезал склон горы Абадзеш. Этим был спровоцирован сход снежной массы, которая накрыла 38-летнего жителя Белореченска.

В спасательных работах были задействованы сотрудники Адыгейского отряда МЧС, который проводит поисково-спасательные мероприятия, и несколько единиц спецтехники. Спасательная операция длилась три часа. И то, что турист остался жив, спасатели считают чудом.

Группа, которую бросили на освобождение туриста из снежного плена, была хорошо технически оснащена. Сам пострадавший был в защитной экипировке, однако отдыхающие не приняли во внимание опасные условия, а именно то, что в горах происходило таяние снега и была лавиноопасность.

В МЧС ещё раз хотят предупредить об опасности схода лавин, которую влечёт таяние снегов на территории Адыгеи, Краснодарского края, Чечни и Ингушетии. Спасённый турист в настоящее время доставлен в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу. Врачи определили у него гипоксию (то есть кислородное голодание) головного мозга.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить