ЧП в Волгограде: с завода исчезло 3 тонны хлора

Происшествия и криминал >> 24.03.2017
ЧП в Волгограде: с завода исчезло 3 тонны хлора
Хлор — это особо опасное, ядовитое вещество. Соприкасаясь с кислородом, его объёмы увеличиваются в 400 раз. Иными словами, недостача такого количества этого вещества — это ситуация, которая относится к разряду чрезвычайных, поскольку несёт серьёзную опасность для волгоградцев. Незаконная утилизация хлора — самое безобидное, что могло произойти. Намного опаснее, если баллоны попадут в руки бандформирований.

Недостача в 2,9 тонны хлора была выявлена на волгоградском «Химпроме» при проведении инвентаризации, которая началась в марте. Руководство предприятия уже обратилось к правоохранителям.

Известно, что ещё летом, когда «Химпромом» руководили конкурсный управляющий Анатолий Баранов и директор Сергей Шевченко, с одним из московских предприятий завод заключил договор на вывоз остаточного хлора. А утилизировать вещество, по контракту, должен был водоканал в Волжском. Если же по каким-то причинам он отказывался бы принимать тару с хлором, перевозчик должен был тут же сообщить об этом в «Химпром» и везти баллоны с ядовитым веществом назад.

Баллоны с завода вывозили в августе и в сентябре 2016 года. Но, как оказалось, в Волжском водоканал его не утилизировал, потому что на тот момент отсутствовали договора с московской компанией. И потому в Волгограде не исключают, что хлор утилизировали незаконно.

А в феврале на «Химпроме» сменилось руководство, после чего стали проверять завод и выявили эту недостачу. На основании проверки было составлено заявление в полицию, в Ростехнадзор, в природоохранную прокуратуру и в горадминистрацию, чтобы помогли найти пропавшие баллоны с хлором. Проверку правоохранители уже начали, и нынешнее руководство «Химпрома» всячески ей содействует.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить