Чаще всего о помиловании просят рецидивисты и те, кто покушался на жизнь других людей

Происшествия и криминал >> 27.03.2017
Чаще всего о помиловании просят рецидивисты и те, кто покушался на жизнь других людей
Комиссии, которая в Ростовской области занимается помилованием, в этом году исполняется 15 лет. За время её существования подано около 2 тыс. обращений. Только в минувшем году она собиралась 12 раз, рассмотрев более 130 ходатайств от осуждённых. Однако удовлетворены были только 4.

По словам отца Андрея, одного из ростовских священнослужителей, который входит в эту, созданную при правительстве Ростовской области, комиссию по помилованию, лучше всего видно, как человек умеет раскаиваться, и как он меняется, в монастырях, ведь именно здесь когда-то и перевоспитывали всех преступивших закон. Через отца Андрея прошли сотни прошений смягчить наказание или полностью снять судимость.

Он признаётся, что видит, как человек может очень сильно измениться буквально за месяц. Но не обходится и без срывов, рецидивов, люди иногда просто не выдерживают будней.

Комиссия эта по помилованию появилась в регионе, когда была ликвидирована президентская комиссия. Вместо неё Владимир Путин поручил в каждом из субъектов Федерации сформировать аналогичную структуру. На Дону в неё вошли духовенство, представители казачества, общественные деятели.

Большинство из них — люди известные. И репутация у них должна быть безупречной. Работать здесь непросто, потому состав комиссии всё время обновляется.

В комиссию постоянно приходят письма из самых разных тюрем области. Ходатайства рассматриваются и на протяжении месяца выносится заключение, которое направляется губернатору. Причём чаще всего помиловать просят либо хулиганы, либо рецидивисты, либо те, кто сами покушались на жизнь других людей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить