В Ростове мужчине, поднявшего у школы с земли фонарик, взрывом оторвало руку

Происшествия и криминал >> 06.04.2017
В Ростове мужчине, поднявшего у школы с земли фонарик, взрывом оторвало руку
Правоохранительные органы не исключают версию террористического акта.

Взрыв произошёл сегодня утром, в самом центре города. Сила ударной волны была такой, что в соседних домах вылетели стёкла. Жильцы в ужасе тут же выбежали на улицу и увидели мужчину, который лежал весь в крови. Одни начали звонить в «скорую», другие — в полицию. По предварительной информации, дворник, который работал на улице, нашёл фонарик и решил его поднять. И тот взорвался, когда мужчина его включил.

«Скорая», по словам жителей города, приехала минут через десять. Потом место взрыва оцепила полиция.

Пострадавшего 46-летнего мужчину забрали в БСМП-2. Врачи его состояние оценивают тяжёлым. У него оторвана правая кисть, а на левой руке оторвало три пальца. Имеются, кроме этого, несколько оскольчатых ранений в брюшную полость.

В настоящий момент в районе взрыва оцепили весь квартал, вход туда закрыт, потому что работают оперативники.

Известно, что раненный в результате взрыва работником школы не является. Об этом сообщила Виктория Чернышова, которая является начальником горуправления образования. И добавила, что в учебном заведении решено было отменить уроки. Но как только полицейские закончат работать, гимназия возобновит занятия в обычном режиме.

Рассматривается несколько версий произошедшего. По одной из них, это может быть теракт, однако бытовую версию тоже не исключают. И приоритетной пока нет.

Говорят, что пострадавшего уже допрашивают, поскольку он в сознании. Очевидно сейчас одно: сила взрыва не была достаточной, чтобы отнести это к теракту, а во-вторых, по имеющимся данным, отсутствовали поражающие элементы, характерные для терактов.

Источник детонации устанавливают эксперты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить