Обновлённый Общественный совет УФСИН Адыгеи проинспектировал ИК-1

Происшествия и криминал >> 07.04.2017
Обновлённый Общественный совет УФСИН Адыгеи проинспектировал ИК-1
Общественный совет УФСИН Адыгеи, в обновлённом своём составе, посетил ИК-1. Комиссия побывала и в жилой зоне этого закрытого учреждения, в котором содержатся преступники, и в производственных цехах. Проверяющие осмотрели материально-бытовое, жилищно-коммунальное обеспечение и условия труда, которыми обеспечены осуждённые.

Для новичков в Совете поездка эта стала своеобразным «боевым крещением», возможностью вживую увидеть исправительное учреждение, а для оставшихся в новом составе Общественного совета прежних его представителей, кто здесь уже бывал, — возможностью оценить перемены, которые за это время произошли.

Общественники побывали в столовой этой колонии, в пекарне, в больнице при учреждении, осмотрели комнату свиданий, посетили центр по трудовой адаптации осуждённых, профучилище, а также мечеть и православный храм. Среди основных целей, которые преследовали проверяющие, было увидеть, в каких условиях содержатся заключённые, как питаются, как лечатся.

Особое внимание было уделено организации труда осуждённых в колонии и их трудоустройству. Гости увидели масштабы производства и узнали о возможных направлениях сотрудничества колонии с бизнесом в регионе.

Сегодня выпускаемая осуждёнными продукция реализуется для собственных нужд, но колония готова к сотрудничеству и к поставкам товаров и услуг. Здесь расширяется ассортимент продукции, осваиваются новые виды производства. Например, в прошлом году ИК-1 запустила маринадный цех с технологической линией полного цикла производства. Сегодня здесь способны выпускать по 1,2 тыс. тонн продукции в год.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить