В Волгоградской области отравились 37 воспитанников казачьего кадетского корпуса

Происшествия и криминал >> 08.04.2017
В Волгоградской области отравились 37 воспитанников казачьего кадетского корпуса
Волгоградский губернатор требует, чтобы пострадавшим детям была срочно оказана помощь. Требует Андрей Бочаров и того, чтобы на месте ЧП провели проверку и доложили ему о причинах такого массового отравления.

На место, то есть в станицу Кумылженскую и на хутор Попов, для выяснения обстоятельств выехал Владимир Шкарин, возглавляющий областной комитет здравоохранения.

По словам Шкарина, пострадавшим детям уже оказали необходимую помощь. И угрозы их жизни и здоровью нет.

В причинах и в условиях возникновения группового отравления разбирается Роспотребнадзор. В зоне повышенного внимания проверяющих — пищеблок кадетского корпуса. Там работают штатные повара. Поставка продуктов в пищеблок происходит централизованно, поставщики являются проверенными. Они проходили конкурс.

По словам Елены Красновой, которая является начальником одного из отделов в управлении волгоградского Роспотребнадзора, рассматриваются любые возможные версии — как заражение по пищевому пути, так и через контактно-бытовой и воздушно-капельный. Отработка идёт всех версий и сопровождается лабораторной проверкой.

Кадеты попали в больницу после обеда в своей столовой. Дети с тошнотой, болью в животе и температурой стали поступать в больницу 6 апреля, вечером. Ночь в больнице провёл 21 воспитанник кадетского корпуса. Это учебное заведение расположено в 55 километрах от райцентра, на хуторе Попов. Утром следующего дня поступило в больницу ещё 13 учащихся. Кроме кадетов, на этот раз с отравлением госпитализировали других юных хуторян, которые учатся с кадетами в одной школе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить