В Таганроге от взрыва газа в 5-этажном доме погибли люди

Происшествия и криминал >> 09.04.2017
В Таганроге от взрыва газа в 5-этажном доме погибли люди
Жители пострадавшего дома будут временно размещены в гостинице «Таганрог». Взрывом полностью разрушено три квартиры жилой пятиэтажки и частично повреждено 10.

Сейчас на месте происшествия определяют устойчивость здания и проводят работы по распилке деревьев, чтобы обеспечить беспрепятственный проход техники. Одновременно вывозят мусор.

Игорь Гуськов, первый замгубернатора, сообщил, что из-за проверки и разбора завалов дом вынуждены полностью отключить от всех коммуникаций. Инженерные коммуникации, по словам Гуськова, подключат только после завершения всех ремонтно-восстановительных работ и после того, как эксперты и строители скажут, что к непострадавшим подъездам коммуникации уже можно подводить.

В региональном главке МЧС говорят, что последствия взрыва ликвидируют более 150 человек из разных ведомств и 40 единиц техники. Идёт выяснение причин взрыва. После МЧСники начнут разбирать завалы, а потом строители оценят ущерб и степень разрушения дома.

Причиной взрыва, по предварительным данным, был газ. Как определили специалисты, это однозначно взорвалась газо-воздушная смесь. Что же касается её концентрации и причин взрыва, то эту информацию даст следствие.

До этого сообщалось, что на последнем этаже 5-этажного кирпичного дома случился взрыв без возгорания. Погибли двое. Ещё двое пострадали. Они в больнице. Взрыв повредил 20 кв. м внешней стены, разрушив межкомнатные перегородки. В МЧС говорят, что в квартире, откуда раздался взрыв, частично повреждена кровля.

Областные и городские власти обещают выплатить денежные компенсации всем пострадавшим и семьям погибших. СУ СКР в Ростовской области по факту взрыва уже возбудило дело.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить