У астраханских вандалов «весеннее обострение»

Происшествия и криминал >> 15.04.2017
У астраханских вандалов «весеннее обострение»
Благоустройство стартовало в каспийской столице месяц тому, однако вандалы здесь уже успели отличиться.

А между тем в Астрахани проводятся субботники, дни чистоты. Жители города сажают деревья, цветы, проводят санитарную чистку улиц, убирают парки, скверы. Коммунальщики, общественники, просто активные горожане стараются сделать Астрахань чистой и ухоженной. Однако труд жителей Астрахани ценят не все. За две последних недели в Трусовском районе из парка им. Ленина украли 50 посаженных в этом году деревьев.

Однако на деревьях хулиганы не зацикливаются. Озеленители, как только высадят тюльпаны у Астраханского кремля, цветы эти либо вырвут, либо вытопчут. А у ЗАГСа, на набережной, стащили кусты многолетних лилий.

Орудуют вандалы и на набережной Волги. Они распилили метал на леерном ограждении. Конструкцию там и бросили. По-видимому, унести просто не успели, поскольку их спугнули прохожие. Часто в Астрахани встречаются сломанные лавочки и урны, вырванные прямо «с корнем».

Подсчитано, что городскому хозяйству хулиганы нанесли ущерб, который достиг уже сотен тысяч рублей. По каждому случаю вандализма представители горадминистрации сообщают правоохранительным органам. Сейчас полицейские ищут преступников, просматривая записи, сделанные камерами видеонаблюдения системы «Безопасный город».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить