В Ростове заживо сгорели 6 специально обученных лошадей, которые лечили детишек

Происшествия и криминал >> 25.04.2017
В Ростове заживо сгорели 6 специально обученных лошадей, которые лечили детишек
Их умышленно подожгли. Об этом официально заявили эксперты пожарной лаборатории.

Конюшня эта с лошадьми загорелась в ночь на 12 апреля. Огнём было охвачено 600 кв. метров площади. Тушили пожар более 20 человек с помощью 6 единиц техники. В конюшне на тот момент были лошади и ослик — всего 12 животных. Их, обезумевших от страха, спасать было очень сложно. Животные упирались, особенно маленький ослик, которого еле-еле вытолкали три человека. Половину животных вывели из конюшни, которая полыхала, но шесть лошадей не смогли.

Причём сгорели в этом страшном пожаре именно те лошади, которых особенно любили ростовские дети. Эти лошадки специально были обучены иппотерапии, то есть они лечили детишек.

Остальных животных в настоящий момент поместили в надёжное место.

Приблизительно подсчитан и ущерб от пожара. Он, как говорят владельцы конюшни, составляет 1,5 млн рублей. В эту сумму не вошли сожжённые животные. Хотя, как говорят их владельцы, никакие деньги не вернут любимых лошадей.

На конюшне сейчас идёт восстановление. Ростовчане добровольно приезжают, чтобы разгребать всё, что после огня осталось. Власти Ростова организовали транспорт для вывоза всего сгоревшего.

Владельцам конюшни, которые десять лет назад её строили сами, приходится теперь заново всё отстраивать. На их трагедию уже откликнулись со всей России, поддерживая не только морально, но и материально. Уже собрали примерно 300 тысяч рублей, и для погорельцев это — большая сумма.

Иппотерапия пока для них — перспектива дальняя, ведь чтобы лошадь смогла возить больного ребёнка, её нужно специально обучать. А на это уйдёт не год. И даже не два.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить