Многократно завышенным тарифам на электроэнергию нашли оправдание

Происшествия и криминал >> 04.05.2017
Многократно завышенным тарифам на электроэнергию нашли оправдание
Сенсацией завершился в Ростове суд по делу о хищениях у МРСК Юга 470 млн рублей, обвиняемыми по которому проходили Александр Хуруджи с Сергеем Конопским.

По выдвигаемой следствием версии, руководители компании «Энергия» Хуруджи и Конопский, воспользовавшись пробелом законодательства, взимали с МРСК Юга плату по значительно завышенным тарифам. Но суд не увидел в подобных действиях предпринимателей состава преступления и оправдал их. В МРСК Юга заявили о намерении обжаловать это решение суда. По мнению Бориса Титова, бизнес-омбудсмена, такой приговор показывает, что в судейском сознании произошёл перелом.

Кстати, перед заседанием суда Хуруджи заявил, что его будет устраивать только оправдание, и что даже если дадут условный срок, то он будет обжалован.

В компании МРСК Юга заявили, что уважают решение суда, но категорически не согласны с вынесением Хуруджи и Конопскому оправдательного приговора. И будут готовить его обжалование, поскольку было проведено две экспертизы, причём независимые. И они подтвердили факт особо крупного финансового ущерба, который был причинён деятельностью обвиняемых. В МРСК Юга надеются, что справедливость всё-таки восторжествует, и суд высшей инстанции в итоге даст реальную правовую оценку всем действиям обоих фигурантов закончившегося процесса.

А между тем была ещё одна экспертиза. Так вот она-то и констатировала отсутствие в действиях руководства «Энергии» состава преступления. И после того, как её результат представлен был суду, обвинение уменьшило сумму ущерба до 7 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить