В больнице от сердечного приступа умерла мать осуждённого в США Ярошенко

Происшествия и криминал >> 07.05.2017
В больнице от сердечного приступа умерла мать осуждённого в США Ярошенко
Любовь Ярошенко, которая является матерью Константина Ярошенко, российского лётчика, осуждённого в США, скончалась в одной из ростовских больниц. Причиной смерти стал сердечный приступ. Об этом сообщила жена пилота, уточнив, что похоронят её свекровь 10 мая.

Адвокат российского лётчика Алексей Тарасов сказал, что его подзащитному о смерти матери сообщит супруга. Но когда именно, не уточнял. Супруги, по словам Тарасова, вначале переписываются по электронной почте, а потом уже разговаривают по телефону.

Осуждён Ярошенко был в Соединённых Штатах в сентябре 2011 года. Ему дали 20 лет. А в Америку доставили его из Либерии. Там он был арестован в мае 2010-го за транспортировку большой партии кокаина. Россиянин сидит в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси).

Россия не раз обращалась к американцам выдать Ярошенко. Да и сама мать осуждённого не сидела сложа руки. Она продала в Ростове три квартиры, чтобы нанять сыну адвокатов. А их у Константина Ярошенко было четверо.

Писала женщина и письма президенту США. Вначале, когда был Обама, ему, однако на просьбу проявить милосердие к её сыну ответа она не получила. Когда президентом стал Трамп, Любовь Ярошенко стала писать и ему.

В интервью она говорила, что текст её обращения она согласовала с МИД РФ.

По словам Любови Ярошенко, последний раз она виделась со своим сыном в январе 2012 года. И было это свидание в большом общем зале американской тюрьмы, с 150-200 местами для встреч.

Она надеялась на документ, который подписал её сын о согласии на переезд в Россию для дальнейшего отбывания наказания. Это был единственный его шанс вернуться на родину.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить