С центра Волгограда бесследно исчезло 4 км исторической ограды

Происшествия и криминал >> 10.05.2017
С центра Волгограда бесследно исчезло 4 км исторической ограды
Более 4 км фигурной решётки пропало с проспекта Ленина, то есть прямо с центра Волгограда. И областной прокуратуре удалось найти только третью её часть.

А обратился по поводу пропажи в прокуратуру Андрей Куприков, который в волгоградской областной Общественной палате является председателем комиссии по градостроительной политике. Преступление это входит в разряд крайне резонансных, поскольку совершено на глазах всего города. Естественно, в Общественной палате хотят, чтобы преступлению этому была дана правовая и судебная оценка. У любого преступления есть виновные, с конкретными именами и фамилиями. В данном случае от лица всех волгоградцев выступает Общественная палата, которая требует установления и наказания виновных лиц.

В обращении в прокуратуру в связи со странным исчезновением чугунной ограды на проспекте Ленина просили выяснить, на законном ли основании изначально демонтировали это чугунное ограждение, законна ли его последующая установка где-либо по области, и вообще у кого на балансе стоит сейчас эта ограда.

В ответе, который пришёл на запрос Общественной палаты из областной прокуратуры, сказано о многочисленных нарушениях, которые проверяющие выявили при выяснении всех обстоятельств по демонтажу исторической ограды.

Проверка установила, что, дабы увеличить пропускную способность по проспекту Ленина, горадминистрация в декабре 2006 года выдала распоряжение убрать чугунное ограждение, установленное вдоль этого проспекта. По информации, предоставленной комитетом по дорожному хозяйству и благоустройству при администрации Волгограда, для исполнения указанного распоряжения было демонтировано более 6,7 тысяч погонных метров ограждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить