В Волгограде жильцы разрушенного дома требуют прокурорской проверки горгаза

Происшествия и криминал >> 21.05.2017
В Волгограде жильцы разрушенного дома требуют прокурорской проверки горгаза
Наиболее активные жильцы пострадавшего от взрыва газа дома по Университетскому проспекту в Волгограде требуют взыскать с горгаза стоимость утраченного ими имущества, в том числе и квартир. Хотят они и компенсации морального ущерба. Защищать их интересы, по мнению пострадавших, должна прокуратура.

Оказывается, жильцы пострадавшего дома жаловались газовикам, что у них сильно пахнет газом, однако избежать трагедии не удалось. От взрыва полностью обрушился подъезд. Но самое страшное, что погибли люди. А на днях губернатор заявил, что дом снесут, поскольку жить в нём уже нельзя.

Как рассказал один из жильцов этого дома, у которого тогда погибла жена, она звонила в службу газа. И именно в день, когда произошла эта трагедия.

Сам мужчина, когда уходил из дома, видел открытый колодец. Видел он и то, что какие-то манипуляции «то ли с насосом, то ли с генератором» проводили рабочие в расположенном через дорогу киоске. Вокруг этого места ходил парень с прибором, что-то измеряя. Когда мужчина через полчаса вернулся и увидел парня опять, он поинтересовался, что тот делает. Но парень ничего не ответил. А во дворе мужчина этот встретил знакомую, которая сообщила, что везде пахнет газом. Они подошли, чтобы посмотреть, к трубе, потому что и раньше такое бывало, когда происходила замена труб (мужчина предполагает, что из-за плохой установки газовых кранов). Особенно запах газа чувствовался, по словам мужчины, из подвала.

Потом они разошлись по домам и стали звонить в службы. Когда мужчина позвонил на «112», дежурный ответил, что машину по данному адресу направили. Взрыв произошёл тогда, когда там уже были газовики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить