Правозащитники не будут помогать задержанным в митинге сочинцам

Происшествия и криминал >> 15.06.2017
Правозащитники не будут помогать задержанным в митинге сочинцам

Представители организации Human Rights Watch в сфере правозащиты отказались представлять в суде интересы сочинцев, задержанных в ходе проведения несанкционированного и несогласованного с властями митинга.

Как стало известно, 12 июня в городе Сочи были задержаны оппозиционеры, которые принимали участие в несанкционированном митинге. Как сообщили представители полиции, проводившие задержание, все задержанные являются местными жителями, и свою деятельность они не согласовывали с городской администрацией, а также не уведомляли о митинге так называемый «штаб Навального». По словам представителей закона, участники митинга могут получить срок лишения свободы от 5 до 20 суток. Мера пресечения будет детально определена после выяснения подробностей действий задержанных в ходе проводимого митинга.

Сочинским активистам было отказано в предоставлении адвокатов. Сами задержанные ранее не связались с правозащитными организациями, что трактуется как несоблюдение предварительных договоренностей. Фактически участвовавшие в митинге сочинцы провели свою акцию с многочисленными нарушениями.

Как стало известно, жителям Краснодарского края предложили принять участие в едином региональном митинге, который прошел мирно, и никто из участников задержан не был. В Краснодар приехали жители Армавира, Туапсе, Новороссийска, однако сочинцы решили провести свой митинг без получения на это разрешения.

Напомним, что с 1 по 12 июля законодательством устанавливается особый порядок организации массовых мероприятий в городах-участниках Кубка конфедераций FIFA. Лица, желающие принять участие в митингах, должны были собираться для таких акций на территории парка 50-летия Победы в строго установленное время – с 9:00 до 13:00. Представители FIFA уже неоднократно говорили о том, что футбол будет находиться вне политики, и не стоит вмешивать в него митинги и прочие подобные мероприятия, чтобы не мешать игре.

Стоит заметить, что правозащитные организации к международным соглашениям относятся уважительно и стремятся всячески уменьшить количество конфликтных ситуаций между гражданами и властью. Многие уверены в том, что если бы организаторы митинга провели его подготовку по правилам, задержаний в Сочи можно было бы избежать. Именно по этой причине штатные адвокаты отказались защищать задержанных оппозиционеров в суде.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить