Обучение кадетов прыжкам с парашютом завершилось возбуждением уголовного дела

Происшествия и криминал >> 24.06.2017
Обучение кадетов прыжкам с парашютом завершилось возбуждением уголовного дела
А учили воспитанников Ахтубинского кадетского интерната им. П. О. Сухого специалисты авиаклуба «Ястреб», в вину которым вменяется нарушение требований безопасности.

На базе указанного спортклуба, который находится в Средней Ахтубе, тренировались 26 ребят. Обучали кадетов, используя Ан-2 под управлением только одного пилота, что указывают как грубейшее нарушение. Экипаж, по правилам, должен состоять минимум из двух членов. Больше того, на месте приземления самолёта обязательно должен находиться врач. А на момент проверки его там не оказалось.

Следующим серьёзным нарушением указано то, что перед полётами должен проводиться медосмотр детей, ведь полёты могли закончиться трагически, будь у кого-нибудь из них противопоказания.

Когда возбудили дело, в авиаклубе «Ястреб» прошли обыски, в ходе которых изъяли парашюты. Их тоже будут проверять на соответствие требованиям по безопасности.

В Интернете, по поводу отмены прыжков с парашютом в этом спортклубе, сказано, что все волгоградские авиаклубы проверяет Росавиация. Руководство клуба «Ястреб» на связь не выходит.

В региональном экстрим-центре считают претензии к спортклубу «Ястреб» необоснованными, объясняя своё мнение тем, что такой технически оснащённой базы, как в этом авиаклубе, нет, пожалуй, ни у кого в целом ЮФО.

Специалисты из соседнего региона отмечают, что, поскольку для занятий парашютным спортом лицензия не нужна, единых правил по прыжкам с парашютом нет. Некоторые руководствуются требованиями ДОСААФ. На Дону на аэродроме, например, есть врач. И он проводит медосмотр всех, кто хочет научиться прыжкам с парашютом. А вот насчёт количества пилотов в самолёте, то однозначных требований по этому поводу нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить