По Ростовской области прошёлся смерч

Происшествия и криминал >> 25.06.2017
По Ростовской области прошёлся смерч
Это для Ростовской области явлением стало достаточно частым. Но их люди практически не замечают, так как атмосферные вихри появляются чаще всего в малонаселённой местности. Следовательно, их не снимают на камеры. Однако сегодня дончане всё чаще становятся свидетелями торнадо. И учёные дали этому объяснение. Специалисты работающего при РАН отдела катастроф говорят, что происходят на Дону смерчи из-за разбалансировки климата. Именно это стало причиной и наводнений в дельте реки Дон, происходят которые тоже достаточно часто.

Образование смерчей происходит в грозовых облаках, но нередко они спускаются вниз, к земной поверхности, по виду напоминая облачный рукав или хобот. Диаметр воронки смерча может быть разным — от 20 м и до 3 км. Воздух, который находится в воронке, поднимается и, сильно вращаясь, формирует область с максимально разреженным воздухом.

Последний раз смерч прошёлся по региону буквально вчера. А появился атмосферный вихрь утром на побережье Таганрогского залива. Наблюдавшие это явление жители его засняли, тут же выложив все снимки в Интернет. Эти кадры помогли дать приблизительную оценку высоты воздушного рукава. Вихрь, со слов очевидцев, на протяжении нескольких минут покружил сравнительно близко от побережья.

На Таганрогском заливе вчера в течение всего дня дул сильный ветер, порывы которого временами достигали 23 м/с. И шёл ливень, что спровоцировало подъём уровня залива. За день до этого в МЧС объявили, что действовать штормовое предупреждение будет до конца дня.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить