Волгоградцы рискуют заразиться бешенством от летучих мышей

Происшествия и криминал >> 28.06.2017
Волгоградцы рискуют заразиться бешенством от летучих мышей
Многие привыкли, что бешенством можно заразиться от собак, кошек, лис. В крайнем случае — от крыс или от сусликов. Но нашествия бешеных рукокрылых мышей волгоградцы явно не ожидали. И никому неизвестно, когда опасность накроет сверху. В волгоградских подъездах, в подвалах, на чердаках расплодилась масса летучих мышей. И кто за это должен отвечать — непонятно. А между тем эти животные являются переносчиками серьёзных заболеваний.

Уже, кстати, бешеная летучая мышь укусила одного человека. Вирус бешенства у неё нашли в лаборатории. Мужчина догадался быстро обратиться за помощью. Врачи сейчас прививают его против бешенства.

В более 10 многоквартирных домах Советского района и в 6 многоэтажках в центральной части города объявлена карантинная зона по бешенству. А это значит, что два месяца отсюда нельзя будет вывозить домашних животных — собак или кошек. Запрещены также проведение выставок и торговля домашними животными. Карантинная территория означает и запрет на отлов диких животных. Облкомитет по ветеринарии должен провести мероприятия для ликвидации заразы.

Сотрудники Волгоградской станции по борьбе против болезней животных вынуждены были обойти все дома и квартиры, попавшие в карантинную зону, сделать прививки от бешенства кошкам и собакам.

Специалисты объяснили, что летучие мыши, когда подхватят вирус бешенства, сами погибают очень быстро — через несколько дней, потому что животные эти — небольшие. Врачи говорят, что вряд ли летучая мышь способна специально нападать на человека, находясь под влиянием бешенства, однако предсказать поведение больного животного нельзя. Оно спокойно может покусать человека или поцарапать, а значит — заразить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить