В Москве арестовали экс-судью из Ростова, подозреваемую в махинациях с землями Цапков

Происшествия и криминал >> 30.06.2017
В Москве арестовали экс-судью из Ростова, подозреваемую в махинациях с землями Цапков
На протяжении длительного времени бывшая судья ростовского Арбитража Светлана Мартынова игнорировала вызовы, которые направляли ей следователи. На допросы Мартынова систематически не являлась. И документов, которые подтверждали бы уважительные на то причины, предоставлено ею не было.

Мартыновой вынуждены были заочно предъявить обвинение. И объявить в розыск.

А задержана обвиняемая была в Москве. После задержания её доставили обратно в Ростов. Суд, по ходатайству, которое представил следователь, избрал в отношении неё меру пресечения, которая состояла в заключении под стражу. Областное СУ СК РФ продолжает расследовать это уголовное дело.

Светлана Мартынова, по данным, которыми располагает следствие, в 2011 году, будучи на Дону судьёй Арбитража, пообещала за некоторое вознаграждение помочь двум местным бизнесменам в приобретении ими права на сельхозземли, расположенные в Кущёвском районе (Краснодарский край) и принадлежащие фирме Цапков, в частности, Надежде Цапок. Речь шла об участках в 13 тысяч га. От предпринимателей требовалось отблагодарить Мартынову 52 млн рублей. Плюс ещё 22,5 млн «компенсировать» самой Надежде Цапок.

Год назад Верховный суд РФ дал разрешение на возбуждение дела против судьи Мартыновой за то, что она проводила махинации с землями, которые принадлежали Надежде Цапок. Сама Мартынова просила, чтобы решение, принятое Высшей квалификационной коллегией судей на пользу Следкома РФ в лице Александра Бастрыкина о возбуждении дела по статье за мошенничество в особо крупных размерах, было отменено. Однако суд эту её просьбу отклонил.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети