Астраханские заключённые жалуются на проблемы с получением медпомощи

Происшествия и криминал >> 30.06.2017
Астраханские заключённые жалуются на проблемы с получением медпомощи
Об этом свидетельствует рост числа жалоб, которые поступают из расположенных в регионе колоний. Однако в УФСИН заявляют, что принимают все меры, которые необходимы для лечения осуждённых.

Жалуются, в основном, астраханские заключённые, на медобеспечение в исправительных учреждениях и в СИЗО, на неустановление или неподтверждение групп инвалидности, а также на неосвобождение от наказания из-за болезни.

Из общего числа обращений, которые приходят из астраханских учреждений, входящих в исправительную систему, около трети связаны с некачественной медпомощью.

Жалуются заключённые в Астраханской области на отсутствие лекарств в медчасти. Имеются в виду препараты, которые ещё до осуждения назначались гражданам. Представители медчастей ссылаются на то, что дают больным заключённым аналоги препаратов, но сами осуждённые говорят, что аналоги неэффективны, потому что не облегчают болезненные симптомы.

Жалуются в учреждениях ФСИН и на то, что у врачей нет и самых простейших лекарств. А у родственников лекарства не принимают, объясняя их наличием.

Ещё много жалоб на отказ направить заключённого на обследование или на лечение в специализированные лечебные учреждения, а в больницах при ИК нет специалистов соответствующего узкого профиля, необходимого для этого врачебного оборудования, а также медикаментов. Врачи, как отмечается, под любым предлогом оттягивают решение этого вопроса.

Не могут заключённые получить и инвалидность. Из Главного бюро медсоцэкспертизы Астраханской области направляют письма исправительным учреждениям о предоставлении документов и о доставке осуждённых на прохождение комиссии. Однако запросы часто остаются без ответа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить