«Обратная сторона медали»

Происшествия и криминал >> 06.07.2017
«Обратная сторона медали»
Нашумевшая история с «липовой» золотой медалисткой в Адыгее обернулась против самой выпускницы тахтамукайской школы №1, которая и заварила всю эту «кашу».

Во-первых, проверка комиссии, которую направил в это среднее учебное заведение Минобрнауки Адыгеи, показала правдивость всех оценок, которые ставили учащимся. К этому выводу проверяющие пришли после того, как досконально проанализировали всю нормативную и текущую документацию. Точно такого же мнения, по имеющимся данным, придерживаются и Следком, и прокуратура, которые параллельно тоже проводили проверки.

Что касается Рузанны Туко — девочки, которая открыто обвинила одноклассницу Заиру Паранук в незаслуженном получении золотой медали (из-за мамы-чиновницы в сфере образования), — то её выступление и все последовавшие за ним интервью просмотрели многочисленные эксперты. И большая их часть убеждены, что Рузанной двигала «жажда пиара».

А юристы по-своему прокомментировали ситуацию. Они считают, что история на этом не закончилась, и скоро все увидят «обратную сторону медали». И добавляют, что, основываясь на результате проверки, на законном основании (в отличие от того, как действовала «скандалистка» Туко) должны последовать ответные действия «пострадавшей» стороны. И даже сторон, ведь иски о защите чести и достоинства, а также деловой репутации могут подавать не только Заира и её мама-«чиновница», но и учителя, и завучи, и руководство школы, и представители Минобразования, потому что под сомнение была поставлена их компетентность, профессионализм и моральные качества. Больше того, юристы считают, что Рузанну Туко вполне можно привлечь по статье за клевету.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить