Проводница поезда «Астрахань - Мангистау» спасла жизнь 9-месячному ребёнку

Происшествия и криминал >> 11.07.2017
Проводница поезда «Астрахань - Мангистау» спасла жизнь 9-месячному ребёнку
Происшествие, когда 9-месячный ребёнок, находясь в поезде, оказался без сознания, повергло в ужас всех пассажиров. Одна только проводница, не поддавшись всеобщей панике, принялась спасать ребёнка.

А произошло это в поезде, который следовал в Мангистау из Астрахани. Всё было, как всегда. До того момента, пока к проводнице ни прибежала женщина, сообщив, что у них в купе умер грудничок.

Сотрудница казахстанской железной дороги постаралась воспринять эту ужасную новость хладнокровно, хоть и призналась, что сама очень испугалась. Но она не растерялась. Моментально отправившись в купе, проводница со спокойствием, которое больше в таких случаях присуще врачам, начала действовать.

Вначале разбудила спящего напарника. Услышав, что у них в вагоне, похоже, скончался ребёнок, он мгновенно проснулся. Они вдвоём побежали в купе и для начала распахнули занавески, которые закрывали от солнца. Девочка, по словам проводницы, лежала с приоткрытым ротиком. Сотрудница железной дороги проверила её пульс и дыхание. И тогда ею овладел настоящий страх. Пульс, по её словам, не прощупывался, а ребёнок уже весь посинел. Тогда она схватила девочку и побежала с ней в служебное купе. Там начала делать всё, чтобы та задышала. Даже искусственное дыхание. И минут через 20 ребёнок сделал выдох, появился пульс. Но пришла девочка в себя только через несколько часов.

Медработники с большим стажем говорят, что поступок проводницы — героический, ведь в поезде нет не только врачей. Там нет ни единой возможности предоставить профессиональную медпомощь. А она не только не запаниковала. Проводница сумела собраться и правильно оказать помощь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить