Ростовским автовладельцам угрожают порчей имущества

Происшествия и криминал >> 14.07.2017
Ростовским автовладельцам угрожают порчей имущества
Под дворники их машин вставляют записки. В «посланиях» этих — ультиматум: либо владелец автомобиля переводит деньги на указанные реквизиты, либо его «прекрасная» машина будет испорчена, объясняя при этом, что её ремонт выйдет значительно дороже. Далее следует фраза «ничего личного».

Всплеск подобных угроз приходится на 2015 год. Один из жителей Александровки обнаружил под дворником своего автомобиля Volkswagen от руки написанную записку. В ней требовали перевести 900 рублей, иначе шины будут проколоты, а автомобиль поцарапан и облит краской. Этот шантаж автор объяснял тем, что после освобождения из мест «не столь отдалённых» не может устроиться на работу.

Мужчина обратился в полицию и, по его словам, спустя месяц его вызвали сообщить, что дело закрыто. Автомобиль его не пострадал.

Некоторые автовладельцы говорят, что денег они не платили и к правоохранителям не обращались. И с машинами у них тоже всё в порядке.

На Западном ростовчане даже смогли выследить «закладчика» таких записок с угрозами. И оказался им алкоголик. После того, как с ним проведена была «профилактическая» беседа, желание заниматься эпистолярным жанром у него пропало напрочь.

Ростовские юристы объясняют, что действия подобных «писателей» уголовно наказуемы. И идут они по статье «Вымогательство». Правозащитники припоминают, что раньше с подобным они тоже сталкивались, но тогда с водителей деньги требовали за возврат номеров. Что касается суда, то для него разницы особой нет. Другое дело — доказательная база, с которой могут возникнуть трудности, поскольку тот, кто оставляет записку, и получатель денег — человек не один и тот же.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить