В теле прооперированной астраханки врачи оставили хирургические ножницы

Происшествия и криминал >> 14.07.2017
В теле прооперированной астраханки врачи оставили хирургические ножницы
Не так давно все обсуждали резонансный случай, который произошёл в Калмыкии. Там во время операции хирурги, не вытащив из тела пациентки марлевый тампон, наложили ей швы (и с тампоном этим пациентка вынуждена была жить на протяжении долгих восьми лет), как общественность взбудоражило очередное «дело врачей». И «отличились» теперь астраханцы.

А забыли астраханские врачи даже не кусок ткани — в теле ими прооперированной «на память» остался хирургический инструмент. Об этом рассказали представители регуправления Следкома РФ.

И узнали об этом тоже из Интернета. Там писали, что в одном из медучреждений области в процессе оперативного вмешательства врачи оставили внутри пациентки хирургические ножницы.

В областном Следкоме также отметили, что на то, каким будет процессуальное решение, повлияют результаты проверки, проводить которую их ведомство уже начало. Так, возможно, возбуждено будет дело по халатности.

А между тем астраханка жила с хирургическим инструментом год. И обнаружился медицинский зажим совершенно случайно: женщина упала и ощутила боль в животе. Пациентка тут же обратилась к специалистам Камызякской райбольницы. После того, как был сделан рентгеновский снимок, врачи увидели в теле астраханки инородный предмет. Женщина экстренно была направлена в областную больницу.

Астраханский Минздрав точно так же, как и в очень похожем случае с Калмыкией, ситуацию эту комментировать отказался.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить