Минобороны опровергло сообщения о поборах и истязаниях солдат почётного караула

Происшествия и криминал >> 14.07.2017
Минобороны опровергло сообщения о поборах и истязаниях солдат почётного караула
Такое опровержение основывается на проверке военной прокуратуры. Следственные действия были проведены в отношении роты почётного караула, которая дислоцируется в Волгограде. Поводом проверки стали жалобы родителей военнослужащих, сыновья которых рассказывали о вымогательствах у них денег и об истязаниях. Хотя, что касается результатов этой проверки, то их пока что нет. Однако анкетирование солдат, которое, со слов родителей, проведено было раньше, показало, что в роте не всё так хорошо, как кажется. Во всяком случае, судя по ответам некоторых военнослужащих. В Минобороны официально заявили, что информация, которая касается нарушения устава в воинской части, является таковой, которая не соответствует действительности.

Солдаты рассказывают, что платить они здесь должны за то, чтобы им дали телефон. Относительно довольствия, которое составляет 2 тысячи рублей, то военнослужащие сами называют ПИН-код своих карт, потому что никакие деньги, по их словам, не стоят тех наказаний, которые устраивают здесь за неповиновение.

В роте после того, как это вышло наружу, был «переполох». Об этом рассказала Нина Пономарёва, руководитель «Материнского права». Так называется Волгоградская областная организация, куда входят родители военнослужащих. В роте, по словам Пономарёвой, целый день работала прокуратура. Результаты проверки пока не готовы. Их в правозащитной организации все ожидают.

Кстати, волгоградская рота почётного караула, по словам правозащитников, и раньше приковывала к себе их внимание. Так, пару лет назад правозащитники добились, чтобы военнослужащему именно из этой роты компенсировали моральный ущерб за разрыв селезёнки, который он получил во время несения службы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить