В Астрахани хотят, чтобы с хулиганами по ночам разбиралась молодёжь

Происшествия и криминал >> 15.07.2017
В Астрахани хотят, чтобы с хулиганами по ночам разбиралась молодёжь
На рассмотрение депутатам Астраханской облдумы власти региона внесли документ, которым предлагается расширить круг лиц, которые уполномочены оформлять протоколы по правонарушениям.

Имеются в виду, в основном, статьи закона, которые предусматривают штрафование дебоширов, мешающих спать астраханцам с одиннадцати вечера до семи часов утра, а также родителей, чьи дети по ночам находятся без присмотра. Депутатам предлагают рассмотреть расширение перечня лиц, которые имеют право составлять на нарушителей протоколы.

А полицейские, кстати, как ни парадоксально, делать этого, по закону, не могут. Федеральный закон устанавливает, что админпротоколы полицейские могут составлять исключительно тогда, когда у МВД РФ с властью региона есть соответствующее соглашение. Пока такое соглашения не заключено, протоколы выписывают представители местных органов власти. У Астраханской области такой документ как раз и отсутствует.

Другими словами, астраханским полицейским, которых вызвали утихомирить жильцов, устроивших «дискотеку» среди ночи, остаётся лишь призвать к совести нарушителей общественного порядка. Ни составить протокол, ни оштрафовать полиция права не имеет. Раньше дежурные горадминистраций брали полицейских и вместе с ними выезжали к нарушителям, однако они, как объяснили представители региональной власти, не всегда с этим справлялись. И потому в помощь им решили направить молодёжь.

Непростую работу разбираться с хулиганами и с детьми, ночью шатающимися по городу без взрослых, предлагают частично переложить на Агентство, которое занимается делами молодёжи, и на подведомственные ему учреждения. Это-то и вызвало массу вопросов у астраханских законодателей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить