Открытый люк, в который провалилась школьница, принадлежит мэрии Волгограда

Происшествия и криминал >> 18.07.2017
Открытый люк, в который провалилась школьница, принадлежит мэрии Волгограда
Это произошло в Кировском районе города. На место ЧП тут же выехали работники «Концессий водоснабжения», которые и установили, что ливнёвка — на балансе мэрии.

Причиной ЧП стало то, что от времени просел грунт у люка. И хотя образованный провал был и не очень большим, его размеров оказалось достаточно, чтобы девочка туда угодила. Сразу местные жители наперебой стали говорить, что они и раньше знали о повреждённом в этом месте люке. Однако ни единой заявки о возникшей опасности коммунальщикам за всё время они так и не дали.

Школьница, к счастью, кроме ссадин и ушибов, ничего себе не заработала, но ведь ей могло и не повезти. А горожане, как оказалось, не считают нужным сообщать в аварийные службы об опасности. Возможно, они посчитали, что там ничего не сделают, а напрасно. Одни только «Концессии водоснабжения» в год закупают полторы тысячи крышек от люков. Поэтому горводоканал совершенно точно мог бы и закрыть люк, если с него забрали крышку, и устранить проблему с просевшим грунтом. Сегодня всё это быстро решается, нужно лишь знать, где это случилось. В коммунальных службах работают адекватные люди, и они понимают, насколько серьёзна эта проблема. Ведь на кону — безопасность.

Те ресурсы, которые есть у коммунальщиков, позволяют узнать, кому принадлежит тот или иной люк, и оперативно проинформировать о повреждениях. Люк может быть и водоканала, и тепло-, и электросетей. Может он относиться и к связистам, и к газовикам, а может быть просто бесхозным. В любом случае, если есть заявка, проблему устраняют за сутки.

Что касается канализационного люка, о котором идёт речь и который числится на балансе мэрии, то получить комментарий там по этому поводу не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить