У реки Дон в камышах кто-то выпотрошил посылки «Почты России»

Происшествия и криминал >> 23.07.2017
У реки Дон в камышах кто-то выпотрошил посылки «Почты России»
Сотрудники ростовского филиала этого госпредприятия обещают провести собственное расследование и разобраться с данным инцидентом. Найденные обёртки почтовых отправлений, по словам представителей «Почты России», все уже собрали и отвезли на почтамт. По каждому случаю обещают провести экспертизу и возместить ущерб адресатам.

Больше того, все материалы проверки, как рассказали в «Почте России», будут переданы правоохранительным органам для того, чтобы последними было принято процессуальное решение. Сотрудники, которые допустили это правонарушение, понесут наказание. В любом случае, они, как говорят, будут уволены. Больше того, им грозит до 5 лет лишения свободы.

В ГУ МВД РФ по Донскому региону сообщают, что полицейские уже поверяют факт публикации в Интернете информации о ЧП и выясняют все обстоятельства по этому делу.

А нашёл пустые коробки из-под посылок с фирменным обозначением «Почта России» один из местных жителей, который рыбачил в этом районе. И наткнулся, как он говорит, на них он совершенно случайно. Со слов рыбака, он не мог не обратить внимание на мусор, который лежал в камышах, потому что там его было очень и очень много.

Приблизившись к «мусору», он увидел, что это — упаковки от посылок. Что касается адресатов, то ими являются жители многих городов по области. Мужчина говорит, что внутри посылок ничего не было.

Ростовчанин рассказал, что отправлены посылки эти были из Китая и из Таиланда. Судя по обнаруженным им документам, внутри были всевозможные гаджеты, селфи-палки и тому подобное.

Официальный комментарий УФПС Ростовской области:

Сотрудниками почтовой безопасности УФПС Ростовской области проводится внутреннее расследование по факту недоставки почтовой корреспонденции.

Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций.

Клиентам будет возмещен ущерб в соответствии с законом о почтовой связи. По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-2005-888.

Материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.
Сотрудники, совершившие правонарушение, будут уволены.

В случае, если вина в совершении хищения будет доказана, действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить