Названа основная версия причины масштабного пожара в центре Ростова

Происшествия и криминал >> 22.08.2017
Названа основная версия причины масштабного пожара в центре Ростова
Эпицентром пожара, по своему размаху сопоставимого с настоящей катастрофой, который случился вчера в частном секторе донской столицы, и ликвидацией которого занимались всю прошлую ночь, стала мусорная свалка, образованная неподалёку от одного из домов. Сейчас придерживаются официальной версии, согласно которой причиной масштабного возгорания стал «посторонний источник зажигания».

В регуправлении МЧС объясняют, что за тремя жилыми домами там складировали мусор, и именно мусорная свалка поспособствовала, что пожар достиг таких масштабов. В МЧС по региону говорят, что подтверждают: при силе ветра, которая на тот момент там была, огонь мог переброситься дальше.

Олег Агарков, начальник ГУ МВД области, в свой черёд, заверил, что полиция будет рассматривать все версии этого ЧП, которые только возможны, то есть поджогом не ограничатся. И добавил, что действовать будут совместно со Следкомом.

Сейчас режим ЧС введён по всему региону. Об этом официально заявил Владимир Пучков, возглавляющий МЧС России, назвав данную ситуацию ЧП федерального уровня. И потребовал, чтобы местная власть проконтролировала все пункты, в которых временно размещены эвакуированные жильцы.

Пучкову доложили, что каждому из пострадавших из городской и региональной казны выдадут по 20 тыс. рублей, а что касается решения о помощи за порчу имущества, то его примут сегодня, то есть 22 августа.

От пожара, в соответствии с официальными данными, пострадавших всего 58 жителей, 9 человек вынуждены были госпитализировать. При ликвидации пожара из пылающих домов и зданий, которые расположены рядом, эвакуировано было около 600 человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить