Врачи, лечившие женщину от туберкулёза, не знали до последнего, что ей вот-вот рожать

Происшествия и криминал >> 12.09.2017
Врачи, лечившие женщину от туберкулёза, не знали до последнего, что ей вот-вот рожать
Для них стало полнейшей неожиданностью, когда она сбежала из больницы, в которой лечилась от туберкулёза, чтобы рожать дома самой. Роженица изначально этого хотела. Всё происходило в Неклиновском районе Ростовской области. Этот её поступок врачи расценили поистине странным и даже безумным, потому что она, покинув медучреждение, подвергала большой опасности и себя, и будущего своего ребёнка.

Спохватившимся вовремя медикам удалось оказать ей помощь, но до сих пор непонятно, как пациентка, будучи в таком состоянии и с таким опасным диагнозом, смогла оставить больницу.

Позже выяснилось, что к женщине, когда она дома рожала, прибежал сельский фельдшер. После чего её саму и новорождённого «скорая» отвезла в больницу райцентра. Об отце малыша ничего неизвестно, потому что женщина официально не замужем. Нет у неё и родителей.

Ребёнок, по словам врачей, хотя и родился раньше положенного, но угрозы для его жизни нет. В настоящий момент малыш находится в таганрогском роддоме.

У женщины был и паспорт, и медполис. И о её диагнозе врачи тоже знали. Врач с местного фельдшерского пункта навещала женщину, когда та вынашивала дитя. Перед самыми её родами женщину отвезли в село Покровское, в больницу. И вот оттуда она-то и сбежала. Сейчас из неклиновской райбольницы её уже выписали, но ухаживать за младенцем она пока не может. Молодая мама помещена в тубдиспансер. У новорождённого, к счастью, признаки туберкулёза не обнаружены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить