Трое новорождённых один за одним умерли у матери в перинатальном центре Ростова

Происшествия и криминал >> 15.09.2017
Трое новорождённых один за одним умерли у матери в перинатальном центре Ростова
О том, что у них родится тройня, супруги узнали, когда шла 12 неделя беременности. Будущую многодетную мать местные врачи тут же отправили в ростовский перинатальный центр. Женщина аккуратно сдавала необходимые в таких случаях анализы, и результаты их были только положительные. Как-то почувствовав схватки, она позвонила в «скорую» и её увезли в больницу. Там она и родила.

Но так как роды были преждевременными, трое её малышей родились недоношенными. Недели две мальчиков продержали в реанимации, а также в отделении, в котором содержатся новорождённые с патологией. Затем деток благополучно отдали маме. Они, по словам этой женщины, чувствовали себя нормально, сами и дышали, и без проблем кушали, но вдруг новорождённые стали умирать, причём друг за другом.

Поначалу всем им ставили один и тот же диагноз: воспаление кишечника. Но врачей это не удивляло, потому что у новорождённых иногда это бывает. Вначале плохо стало одному младенцу. Он стал вялым, капризничал, потом пошли судороги. Врачи прописали малышу «чудо-мазь» и забрали от остальных, поместив в отдельный кувез для новорождённых.

Как рассказала многодетная мама, больше никто и ничем её малыша не спасал. До тех самых пор, пока разбираться с врачами не пришёл муж. В этот же день малыша с пневмонией переводят в реанимацию, присоединяя к аппарату искусственного дыхания.

Потом ребёнку произвели вливание крови и прокапали массу лекарств с антибиотиками. На несколько дней ему полегчало: он даже набрал в весе, но после резко сбросил. Потом была кома. И смерть.

Вскоре та же участь постигла и двух других малышей. Медики своей вины не признают, утверждая, что многоплодная беременность – это всегда риск.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить