В Адыгее осудили главврача за продажу койко-мест

Происшествия и криминал >> 22.09.2017
В Адыгее осудили главврача за продажу койко-мест
На скамью подсудимых в Адыгее попал главврач республиканской инфекционной больницы.

Суд установил, что с прошлого года главврач начал собирать деньги с пациентов. По его приказу были даже назначены ответственные за это. Деньги проходили как добровольные пожертвования.

Пациенты вынуждены были платить за то, что им позволяли находиться в палатах получше, но собранные за это деньги на расчётный счёт медучреждения так ни разу и не попали. За полтора года собрать таким образом удалось больше 250 тысяч неучтённых нигде рублей. Деньгами главврач распорядился, как считал нужным.

Гособвинение по этому делу поддерживал в суде лично Марк Большедворский, прокурор Адыгеи.

Главврач в ходе разбирательства убеждал суд, что на собранные деньги он собирался отремонтировать больницу. Однако вины своей он тоже не отрицал. Более того, он даже согласился сотрудничать со следствием. И потому слушание этого уголовного дела проходило в особом порядке.

Судом были приняты во внимание смягчающие обстоятельства, что помогло руководителю медучреждения избежать наказания более серьёзного, чем то, которое он получил. Главврач согласился добровольно возместить всю сумму ущерба. Свою роль сыграли и положительные характеристики, которые предоставлены были суду с места работы, а там врач неоднократно поощрялся. Плюс он — участник боевых действий, что тоже было учтено судом.

Суд согласился с позицией гособвинения и, учитывая все смягчающие вину обстоятельства, на три года лишил подсудимого права пребывать на руководящих должностях в учреждениях здравоохранения. Главврач также оштрафован на 20 тысяч рублей за привлечение госслужащего к трудовой деятельности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить