В Калаче-на-Дону похоронили 5-летнюю Соню Четвертнову

Происшествия и криминал >> 23.09.2017
В Калаче-на-Дону похоронили 5-летнюю Соню Четвертнову
Хоронили малышку всем городом. Всем городом её и искали. И продолжалось это целую неделю. Надеялись, что она всё-таки жива, но нашли девочку уже мёртвой, спустя неделю со дня её исчезновения. Её тело было спрятано в грязные тряпки среди прочего хлама. В тот же день задержан и подозреваемый. А подозрение пало на соседа, 55 лет. Он уже дал признательные показания. Мужчина говорит, что он задушил ребёнка в тот же вечер, когда выманил с детской площадки.

На поиски пропавшей малышки были брошены все силы. Кроме полицейских, спасателей и казаков, местность прочёсывали волонтёры. Власти региона обещали 1 миллион рублей вознаграждения тому, кто поможет её найти. И Соню нашли. И нашли, как это нередко происходит, случайно.

Кому-то помешала компания пьяных мужчин, которые шумели возле гаражей. И к ним вызвали полицию. Приехавшие полицейские попросили, чтобы один из выпивавших открыл свой гараж, а заодно — примыкавшую к нему постройку. Тот отказался. Тогда сотрудники полиции сорвали замок. Внутри были коробки, в которых находилась какая-то одежда. Полицейских смутил специфический запах, и они принялись разбирать весь этот хлам. В коробке лежала мёртвая Соня. Мужчин этих тут же задержали.

А раскрыть это резонансное преступление помог, кстати, один из местных жителей. Ему 73 года. Пенсионер рассказал в полиции, что до исчезновения девочки видел её вместе с одним мужчиной. И описал его.

Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайство начальников МВД и СК региона о выплате пожилому человеку обещанного вознаграждения. Правда, информация о причастности мужчины, на которого указал этот дедушка, к преступлению поступила слишком поздно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить