В УМВД Астраханской области проверяют полицейских, которые ранили убийцу, и врачей

Происшествия и криминал >> 23.09.2017
В УМВД Астраханской области проверяют полицейских, которые ранили убийцу, и врачей
В Астраханском регуправлении СК РФ сообщили, что областное УМВД проводит проверку в отношении полицейских, ранивших убийцу полуторагодовалой девочки, а заодно — и медиков, которые его прооперировали и сделали переливание крови, но не спасли.

Насчёт действий полицейских, то в Следкоме назвали их «стандартными процедурами», добавив при этом, что у них нет пока оснований считать то, что предприняли полицейские при задержании данного гражданина, чем-то противозаконным, а они стреляли, и четыре пули попали преступнику в живот.

Трагедия произошла в Астрахани, в Грановском переулке. Там мужчина зарезал девочку, которой было полтора года. Малышка была ребёнком его племянницы. У той ещё был и мальчик, 4-х лет. Родственники жили все вместе, в тесноте.

Мужчина, зарезавший ребёнка, был на принудительном лечении, которое проходил в психиатрическом стационаре. Медучреждение относилось к специализированному, с интенсивным наблюдением. Такое наказание ему вынес суд за то, что шесть лет назад он убил продавщицу в магазине за то, что она проигнорировала его просьбу, а хотел он пить. За это он нанёс ей перочинным ножиком больше 20 ударов, куда только видел.

Суд признал наличие у преступника хронического психического заболевания, которое не позволяло ему осознавать опасность этих действий.

И вот после лечения он возвращается домой, а там уже проживали шесть человек родственников, включая двоих маленьких детей, которых успела родить за это время его племянница.

За несколько прожитых вместе месяцев дети стали его раздражать. И вот 19 сентября он зарезал малышку, которая ночью не давала ему спать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить