В Ростовской области на собак нападают бешеные лисы

Происшествия и криминал >> 26.09.2017
В Ростовской области на собак нападают бешеные лисы
В ряде районов Ростовской области зарегистрированы очаги бешенства. А вызваны вспышки бешенства были укусами лис: дикие звери покусали домашних собак.

Местные ветеринары выявляют бешенство уже в 14-й раз. В посёлке Чертково, например, ветврачи были вызваны в частное домовладение. По словам хозяина, дикая лиса напала на его собаку. Мужчине еле-еле удалось отбить своего пса: в ход пошли камни. МЧСники, ветеринары и охотники 20 минут её ловили. Это подворье было по счёту третьим, в котором «отметился» хищник.

А в Каменском районе подобный случай произошёл на хуторе Тишкин: лиса вцепилась в сторожевую собаку, сидевшую на привязи. Когда это увидел хозяин, то палкой забил хищника.

Пробы, взятые у диких зверей, показали наличие у них бешенства. Сейчас в указанных выше населённых пунктах вынуждены проводить поголовную вакцинацию животных. Что касается истерзанных лисами двух собак, то за ними наблюдают ветеринары.

Специалисты настоятельно советуют жителям региона соблюдать все меры предосторожности, то есть раз в год делать прививки от бешенства своим питомцам, не допускать их контакта с бездомными животными и с хищниками. Если же всё-таки произошёл укус либо ослюнение домашнего животного диким, следует немедленно обращаться к ветврачам, поскольку вирус бешенства передаётся и со слюной тоже.

Ранее на Дону в одном из личных хозяйств выявили бешеного телёнка. И ветеринарам пришлось вакцинировать весь скот, содержащийся в этом хозяйстве. Тогда привили десять бычков и одну собаку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить