Возбудят ли дело против депутата Народного Хурала, сбившего двух девочек?

Происшествия и криминал >> 04.10.2017
Возбудят ли дело против депутата Народного Хурала, сбившего двух девочек?
Возраст одной девочки — 11 лет, вторая — на год старше. Обе были на велосипедах и переходили проезжую часть на сигнал светофора, который делать это им разрешал. В тот момент депутат мчался на автомобиле. А о том, что скорость, с которой ехала машина, была огромной, — об этом рассказали очевидцы. Доказывает это и то, что автомобиль в момент удара даже не сразу остановился и протащил одну из девочек на капоте ещё несколько метров.

По словам людей, которые стали случайными свидетелями этого происшествия, депутат попытался скрыться, однако его задержали. Говорят, что он был в состоянии опьянения. Дети, к счастью, живы. В больнице врачи у обеих определили закрытую черепно-мозговую травму вместе с сотрясением мозга. И это — не считая ушибов. Материалы уже переданы из МВД по Калмыкии республиканскому СК, но уголовное дело пока что не возбудили.

В СК по Калмыкии это объяснили тем, что материалы поступили к ним лишь несколько дней назад, и следователь взял их в производство только в конце прошлой недели.

В настоящий момент назначено проведение судмедэкспертиз. И в зависимости от их результата будет определена тяжесть того вреда, который был нанесён здоровью девочек. В Следкоме подчёркивают, что от заключения экспертов будет зависеть и решение о возбуждении уголовного дела. И заверяют, что на это не повлияет ни высокое положение, которое занимает виновник, ни его статус.

То есть, по результатам экспертизы либо возбудят дело, либо возвратят все материалы обратно в МВД.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить